+7 (8793) 33-07-70, +7 (962) 448-56-29indola@list.ruг. Пятигорск, пр. Калинина, 40

Контурный макияж

Контурный макияж или микропигментация — новейшая методика эстетической коррекции внешности, стремительно приобретающая популярность во всем мире благодаря своим неоспоримым достоинствам:
внешность его обладателя остаётся безупречной везде, всегда и надолго;
контурному макияжу не страшна непогода (снег, дождь и жара), вода (бассейн, море, слезы), он не поплывет и не размажется;
его не надо поправлять и смывать на ночь.
Процедура заключается в очень поверхностном введении пигмента выбранного цвета в область коррекции с помощью специального аппарата с одноразовой насадкой и иглой, совершающей деликатные царапающие движения. В этом заключается принципиальное отличие от татуажа — мастер не травмирует кожу проколами, введение пигмента не требует анестезии, существенно снижается риск инфицирования кожи. Кроме того микропигментирование не пугает своей необратимостью как в случае татуажа, так как при использовании данной техники пигмент сохраняет свою видимость в течение трех-пяти лет а дальше клиент принимает решение проводить поддерживающую процедуру или нет.

Существуют разные методы нанесения контурного макияжа. Различаются они только лишь способом введения в кожу пигментов, при этом качество введения у всех методов разное. Вашей задачей является выбрать лучший способ. Контурный макияж только на первый взгляд кажется элементарной процедурой. На самом деле для удачного контурного макияжа необходимы три важные составляющие: четкое представление, что Вы желаете получить на выходе, профессионализм мастера, его художественный вкус и высококачественные краски (пигменты). Обратившись к грамотному мастеру, клиент обеспечит себе прекрасный результат — естественный макияж и свежее, ухоженное лицо.

Как проводится процедура контурного макияжа

Для начала, специалист изучает особенности строения и мимики лица и проводит цветовой тест, затем обрабатывает поверхность кожи антисептиком и производит легкий пилинг зон нанесения пигмента. Далее совместно с клиентом определяются оптимальные контуры будущего макияжа и мастер приступает к непосредственному выполнению процедуры, которая занимает обычно 1,5 — 2 часа. Через месяц после основного сеанса проводят дополнительную корректирующую процедуру.

У каждого опытного и успешного мастера существуют свои секретные приемы, позволяющие создать естественный антивозрастной макияж, но все они обязательно придерживаются следующих эстетических канонов:

наибольшее внимание уделяется зонам, склонным к птозу: с помощью перманентной линии приподнимаются уголки губ, внешние уголки глаз, «хвостики» бровей;
для коррекции «возрастных губ» (с мелкими морщинками по контуру), пигмент укладывается чуть выше собственного контура, производится широкая растушевка — так результат выглядит максимально естественно;
чтобы придать ресницам густоту, а взгляду натуральную выразительность , линия на веке создается тонкая, но плотная — пигмент аккуратно вводят по самому краю века между ресницами;
для сохранения естественного вида бровей, или создания иллюзии более густых бровей, пигмент наносится без растушевывания, прорисовывается каждый отдельный волосок, при этом, подбирается максимально подходящий типу внешности цвет пигмента;
контурирование внешних уголков глаз проводится особенно тщательно и осторожно для того чтобы не подчеркнуть мимических морщин.
Часто задаваемые вопросы

Как долго держится результат и когда потребуется проводить повторную процедуру?

В большинстве случаев нанесенные контуры сохраняют свою видимость в течение трех-пяти лет. Тем не менее, примерно через два года стоит провести поддерживающую достигнутый результат процедуру.

Каких изменений внешности можно добиться с помощью контурного макияжа?

Диапазон возможностей метода контурного макияжа достаточно широк: он позволяет как просто подчеркнуть отдельные черты лица, и сделать внешность более выразительной, так и скорректировать почти любое эстетическое несовершенство лица, например, существенно изменить форму глаз, бровей, исправить асимметрию и изменить форму губ, вернуть им утраченную яркость.

Возможно ли совместное применение контурного макияжи и контурной пластики а также других методов возрастной коррекции?

Контурный макияж и контурная пластика во многих случаях очень удачно сочетаются. Эти методы работают на одну цель — омоложение, но достигают этого разными путями: контурным макияжем можно прекрасно подкорректировать контур, а с помощью филлера создать необходимый объем. При наличии существенных возрастных изменений, которые невозможно исправить только контурным макияжем, как правило рекомендуется дополнительная коррекция с помощью введения филлеров. Часто, также с большим успехом в программу коррекции внешности включаются ботулотоксин и процедура биоревитализации.

Контурный макияж придает уверенность в себе и экономит время. Это лучшее средство выглядеть идеально каждый день!